29 octobre 2005

Huîtres chaudes au champagne

Ingrédients pour quatre personnes Deux douzaines d'huîtres bretonnes numéro 0 (TG) Deux carottes Deux poireaux Une échalotte 100g de beurre demi sel 2 verres de champagne Sel poivre coriandre baies roses 500g de gros sel Un dl de crème fraîche épaisse Ouvrir tendrement les huîtres en réservant le jus et  disposer les dans une lèche frite dans laquelle vous aurez pris soin de disposer du gros sel, pour les caler. Passez le jus des huîtres. Epluchez les carottes, les poireaux et l'échalotte.... [Lire la suite]
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08 octobre 2005

Moules à l'orange.

Pour quatre personnes : 3 litres de moules de bouchot. 125 g de beurre frais. 5 oignons. 5 gousses d'ail. 4 échalottes. 3/4 de litre de muscadet. 2 oranges. Sel poivre, coriandre en grain, poivre vert, 6 clous de giroffle, une poignée de gros sel de Guérande ou de Noirmoutier. 1 piment frais. 250 cl de crème fraiche. 3 carottes. Epluchez les oignons, les échalottes, que vous couperez en fines lamelles. Epluchez l'ail et coupez-le en petits cubes ou passez les au presse ail. Epluchez les... [Lire la suite]
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