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Un soir de demi brume
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29 octobre 2005

Huîtres chaudes au champagne

hu_tres

Ingrédients pour quatre personnes

  • Deux douzaines d'huîtres bretonnes numéro 0 (TG)
  • Deux carottes
  • Deux poireaux
  • Une échalotte
  • 100g de beurre demi sel
  • 2 verres de champagne
  • Sel poivre coriandre baies roses
  • 500g de gros sel
  • Un dl de crème fraîche épaisse

Ouvrir tendrement les huîtres en réservant le jus et  disposer les dans une lèche frite dans laquelle vous aurez pris soin de disposer du gros sel, pour les caler.

Passez le jus des huîtres. Epluchez les carottes, les poireaux et l'échalotte. Rapez les carottes et émincez finement les poireaux et l'échalotte. Filtrez le jus des huîtres.

Dans une casserole à couvert mélangez les carottes les poireaux et l'échalotte. Versez le jus des huîtres et allongez d'eau pour recouvrir le mélange. Laissez cuire à feu très doux avec quelques grains de coriandre, du sel et du poivre.

Faites préchauffer le four, il doit être très chaud.

Lorsque le mélange a réduit presque en totalité, montez une sauce au beurre au fouet. Pour ce faire vous aurez pris soin de couper vos 100g de beurre en petit dés que vous incorporerez au fur et à mesure. Attention, la casserole ne doit pas brûler vos doigt, sinon le beurre fond trop vite.

Le plus dur est fait, ouf. Allongez votre sauce avec la moitié de la crème fraîche.

Diposez une petite noix de crème fraîche sur chaque huître et deux ou trois grains de baie rose parce que c'est joli.

Versez le champagne dans votre sauce pour émulsifier le mélange et nappez les huîtres avec celui-ci.

Passez les huîtres au four de trois à cinq minutes suivant le four.

Pleurez de bonheur avec vos invité(e)s...

Sophie.

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Commentaires
C
arghhh c'est une merveille cette recette !<br /> A goûter sans faute !
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